Необходимо оформить справку 164у. если прописка березники, а проживаешь по факту в пермском районе. каких врачей необходимо пройти по прописке?

Вопрос задан:
В ответе: 3 организации
Полезно: ДаНет
Дарья ПавловнаОператор справочнойДарья Павловна
Здравствуйте!

Медицинское заключение. Наиболее хлопотная и тоже сравнительно длительная процедура это медицинское освидетельствование здоровья будущего усыновителя.

Никаких отдельных справок предоставлять не требуется, существует бланк медицинского заключения по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребёнка или стать приёмным родителем - стандартная форма №164/у-96, предоставляемое как в органы опеки, так и в Суд. Иногда его называют "направлением на обследование" и, хотя, для начала похода по врачам и его заполнения медицинскими учреждениями никаких специальных направлений, подписей или печатей органов опеки проставлять на нем не требуется.

На самом деле из восьми врачей четыре-пять это диспансеры:
· Нарколог - наркологический диспансер.
· Психиатр - психо-неврологический диспансер.
· Фтизиатр - противотуберкулёзный диспансер.
· Дерматовенеролог - кожно-венерологический диспансер.
· и очень часто онколог это онкологический диспансер.

Остальных врачей можно пройти в одном поликлиническом учреждении.

Проходить медицинское освидетельствование лучше по месту постоянной регистрации или медицинского страхового прикрепления это, как правило, быстрее и бесплатно, т.к. в других диспансерах перед вами нет обязательств об обслуживании и помимо оплаты они могут потребовать пройти более детальное обследование, что быть уверенными в выдаваемом заключении. В любом случае и диспансеры и поликлиника должны быть государственным предприятием - таковы требования закона.

Обход врачей и заполнение бланка Медицинского заключения лучше всего начинать с посещения диспансеров. Если у вас нет свежего результата флюорографии, а его надо предъявить в противотуберкулёзный диспансер фтизиатру, - зайдите и заранее сделайте, а пока готовятся её результаты, обойдите другие диспансеры. Перед посещением кожно-венерологического диспансера сначала лучше зайти в наркологический диспансер, чтобы не озадачивать врача следом от укола на вене. Не затягивайте посещение наркологического диспансера т.к. не во всех диспансерах могут провести экспресс анализ на ВИЧ и случается ждать неделю, а то и две.

В психоневрологическом диспансере помимо паспорта мужчин попросят предъявить военный билет, - не забудьте. Между посещением диспансеров можно начать обходить других врачей.
Терапевта лучше всего проходить в последнюю очередь, когда все основные врачи уже поставили свои заключения, чтобы не столкнуться с его отказом дать заключения без анализов и заключений других врачей.

Обратите внимание, - заключение каждого врача должно быть заверено подписью руководителя учреждения и круглой печатью учреждения. В бланке заключения она названа "гербовой". Эта печать обычно находится в секретариате но может оказаться у заведующего или главного врача. Не ищите эту печать в регистратуре (!), там, скоре всего, об этой печати даже не слышали. Треугольная печать совершенно не нужна, она действительна только для больничных и засоряет бланк. Печать врача и штамп учреждения (прямоугольный с названием учреждения и адресом) тоже необязательны. Но врач, как правило, ставит свою печать (она тоже круглая) для того, чтобы человек проставляющий печать учреждения был уверен, что вы действительно были на приеме у этого врача. При прохождении остальных врачей в одной поликлинике отдельно ставить на заключения каждого из врачей круглую печать не требуется, их потом одновременно заверят в канцелярии поликлиники.

Если круглая печать диспансера только у главврача и он неуловим, а у вас нет времени на его отлов, то можно попросить старшую сестру или секретаря пописать у него когда он будет на месте и, затем, забрать. Не верьте, если в диспансере утверждают, что у них нет круглой печати или они её никогда не ставят -каждое учреждение обязано иметь такую печать. Настаивайте, укажите им на графу в которой ставятся печати, там четко сказано "Подписи врача и руководителя учреждения, гербовая печать", распечатайте и возите с собой Приказ Минздрава №332. Если диспансер является филиалом другого учреждения и не имеет собственной печати, то, возможно, за получением печати придется съездить в головную организацию.

Медицинское заключение действительно в течение трёх месяцев (Приказ Минздрава №332) с момента его утверждения главным врачом/заведующим лечебно-профилактического учреждения по месту проживания или работы. Результаты флюорографического обследования действительны для усыновления в течение шести месяцев, - не выбрасывайте квиток из флюорографического кабинета, он может пригодится если придётся продлевать действие заключения. Если заключение не сильно просрочено, скажем, на неделю-две, то можно его продлить у главврача поликлиники.

Поскольку медицинское заключение наиболее важная составляющая подаваемых документов, будьте особенно внимательны к его оформлению. Спешка или невнимательность может отозваться при дальнейших шагах, например при переходе от опеки к усыновлению. Отдельных специалистов лучше пройти в одной поликлинике, больнице, консультативно-диагностическом центре, обязательно государственном или муниципальном, поскольку это особо оговорено в Постановлении правительства №275.
Спасибо за обращение в нашу службу!
Пользователь
Нарколога и психиатра проходим не по прописке?
Софья ВячеславовнаОператор справочнойСофья Вячеславовна
Данные врачи принимают в диспансерах:
Пермский краевой наркологический диспансер(подробнее)
Пермский край, город Пермь, Монастырская улица, 95б
(342)2331410регистратура
(342)2332381приемная гл. врача
Пермский краевой наркологический диспансер, Краснокамский филиал(подробнее)
Пермский край, Краснокамский район, город Краснокамск, улица Чапаева, 55
(34273)49065регистратура
Спасибо за обращение в нашу службу!
Полезно? ДаНет
Наталья ИвановнаОператор справочнойMedium 1513661357 81e63db30e
Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.