PERMSPUTNIK, компания по продаже и аренде спутниковых телефонов

5.0по 2 отзывам
Мы постоянно тестируем новинки мобильного спутникового оборудования в различных уголках мира, в самых экстремальных экспедиционных условиях. Нам есть, что рассказать о спутниковой связи и поделиться реальным опытом её использования. Зачем мы работаем?...
город Пермь, улица Ленина, 102
Самые свежие 2 отзыва об организации: (посмотреть все)
5.0

В январе 2017 г. во время новогоднего лыжного похода 2-й категории сложности по Северо-Восточному Алтаю тестировался спутниковый телефон «IRIDIUM 9555» с сим-картой, предоставленной компанией «PERMSPUTNIK» совместно с ЗАО МВС Телеком. Эксплуатация телефона происходила в типичных зимних условиях: мороз -10-15°С, временами сильный ветер, снегопад. Высота над уровнем моря ~1800 м по долинам, при восхождении на высшую точку этого горного района г. Альбаган 2618 м. Телефон «IRIDIUM 9555» для регистрации в сети держали в руках с направлением антенны вертикально вверх. Чтобы поймать сеть уходило иногда до 10 минут!, даже на Альбагане при чистом небе и ярком солнце. Интересно, чем это объяснимо?С телефона несколько раз звонили, чаще отправляли на специальный сервис myroad.info СМС-сообщения с координатами точки местоположения используя данные навигатора Garmin 62, т.к. собственного GPS модуля данная модель спутникового телефона не имеет. Ответным автоматическим смс-сообщением получали прогноз погоды на 3 дня в данной точке. Прогноз приходил когда сразу, а иногда на следующий день. Задержка объяснима в некоторых случаях не стабильной работой смс центра на стороне myroad.info т.к. это проект не коммерческий, то решение этого вопроса основателю данного сервиса не первостепенная задача. Голосовая связь была достаточно разборчивой, почти как в мобильной телефонии. Управление телефоном удобное, кнопки нажимаются в перчатках, пользовательское меню понятное, с русскоязычной настройкой. Максимальный объём текста СМС-сообщения 160 символов при наборе латинскими буквами. (Отслеживается отсчёт от числа 1000 в минус). Если использовать русские буквы, объём в 2 раза меньше. При заполненном текстом дисплее нет перехода сразу на какую-либо строку, приходится последовательно приближаться по одному символу, многократно нажимая клавишу. Телефон не защищён от случайного включения, всякий раз перед использованием владелец открывал крышку и вынимал из-под аккумулятора самостоятельно установленную предохранительную плёнку с контактов. В целом участники похода не имели нареканий по связи, при необходимости всегда можно было позвонить, если абонент находился в зоне приёма мобильной сети на которую был звонок.

5.0

Попробовали летом первый раз сходить с телефоном Thuraya вместо привычного Iridium. Опасений было два, оба связанные с тем, что спутники находятся на высокой геостационарной орбите. Из-за высоты должна быть большая задержка в передаче голоса. К тому же могло оказаться, что спутник не виден и связи нет.Оба опасения не особо оправдались. Задержку голоса оценить трудно, но можно утверждать, что никакого дискомфорта в общении она не доставляла. Может быть за исключением начала разговора, когда оба абонента начинают говорить одновременно. Но через три предложения к этому приспосабливаешься и уже не замечаешь. На счёт доступности связи достоверно сказать не могу - по глубоким ущельям мы не ходили. Но в те моменты, когда нам нужна была связь - она была.Так что в южных горах работает хорошо. Алтай же - хоть и район "Крайнего Севера" - это всё-таки юг. Любопытно посмотреть, как эта система будет работать севернее - в Хибинах или на Камчатке. Да на том же Урале.

Как проехать